SPORTING CGB VENCE PORTOS DE BISSAU POR [3-2] NA ABERTURA DA RONDA 20

O Sporting Clube da Guiné-Bissau, derrotou esta sexta-feira (26-04) os Estivadores dos Portos de Bissau, por três bolas a duas [3-2], no jogo de abertura da jornada 20 do Campeonato Nacional da Primeira Divisão.

Jogo disputado no estádio Lino Correia, em Bissau e foi bastante equilibrado, sobretudo, na primeira parte, em que os dois conjuntos circularam o esférico por todo o lado do campo, criando lances de perigo nas duas balizas.

Aos 19 minutos, Estivadores dos Portos de Bissau inauguraram o placar, numa arrancada feita por Romário Biague na esquerda, encontrando o Leonel Domingos Ié que estava sem pressão adversária, para apontar o primeiro golo do encontro.

Sete minutos depois, a equipa portuária voltou a violar a baliza do Sporting, desta vez, com assinatura de Bacari Sani, valendo também uma assistência fenomenal de Romário Montom Biague.

Antes do intervalo, ao minuto 36, o Sporting Clube da Guiné-Bissau, reduziu a vantagem para [1-2], através do golo apontado por Fuscano Mendes, que aproveitou de uma desatenção da defensiva adversária, para encurtar a vantagem.

Jogo baixou um pouco o ritmo na segunda parte, relativamente ao primeiro tempo, já com as duas equipas da capital Bissau a baixarem as linhas, jogando sempre em contraofensiva.

Aos 56 minutos, Sporting empatou o desafio, graças ao golo marcado por Tiago Belmiro, na cobrança de um livre indireto e, dois minutos depois, o recém-entrado Paulo Iancuba Mané fez o terceiro do conjunto leonino.

Partida prosseguiu com contra-ataques rápidos, mas os dois conjuntos não conseguiram alterar o resultado, além de [3-2], até ao fim do desafio.

Com este resultado, o Sporting Clube da Guiné-Bissau, chega aos 33 pontos e os Estivadores dos Portos de Bissau, mantêm-se com 23 pontos na tabela classificativa.