SELEÇÃO ASELEÇÃO NACIONAL

FAMANA QUIZERA MARCA O SEU PRIMEIRO GOLO PELOS DJURTUS

Famana Quizera de 21 anos, marcou esta segunda-feira (25-03), o seu primeiro golo ao serviço da Seleção Nacional.

Jogo realizado no estádio de Tétouam, em Marrocos e contava para o segundo jogo de cumprimento do calendário FIFA de março de 2024, frente a sua congénere do Sudão.

Nesse desafio, internacional guineense que joga atualmente no Académico de Viseu, formação que milita na Liga Sabseg de Portugal, alinhou no onze inicial do técnico Luís Boa Morte, tendo apontado o seu primeiro tento na seleção, quase em cima do intervalo.

Na altura, o jogo estava empatado a uma bola (1-1), e aos 45+4 minutos, Franculino Djú recuperou o esférico do adversário, enfiando de seguida para Quizera que se encontrava na melhor posição dentro da grande área adversária e não vacilou em aumentar a vantagem para (2-1), a favor de Djurtus, naquilo que é o seu primeiro golo pela seleção.

Refira-se que esta é a sexta internacionalização de Famana Quizera pelo Djurtus, após a sua primeira convocatória no jogo frente a Serra-Leoa, referente a sexta jornada de apuramento a fase final do CAN Costa do Marfim 2023.

Jogo realizado no estádio Nacional 24 de setembro, Famana Quizera, alinhou no onze inicial do então selecionador Baciro Candé, tendo sido substituído aos 75 minutos, depois de ter assistido o Franculino Djú para o segundo golo de Djurtus no referido encontro.

Vale lembrar que a turma nacional venceu Sudão por (2-1), após ter perdido no primeiro jogo (1-0), com a mesma seleção, quebrando assim ciclo de 5 jogos consecutivos sem ganhar.