SELEÇÕ FEMININA SUB-20

ELIMINATÓRIA MUNDIAL SUB-20: GUINÉ-BISSAU ELIMINA TOGO E SEGUE PARA A PRÓXIMA FASE

A vitória de 3-0, ontem no Estádio Nacional 24 de Setembro, confirmou a passagem da seleção feminina sub-20 para a segunda ronda da eliminatória para o Mundial sub-20, a disputar na Colombia no próximo ano.

As Djurtinhas sob comando de Romão dos Santos, entraram muito bem na partida com transições rápidas deixando assim a adversário na sua zona defensiva com dificuldades de subir no terreno de jogo nos minutos iniciais.

Apesar de domínio da turma nacional, a seleção togolesa criou algumas dificuldades junto a baliza a guarda de Adji Sacó, mas a cortina defensiva guineense esteve muito atento a controlar todas as investidas das raparigas togolesas.

A Guiné-Bissau chegou ao primeiro golo na passagem do minuto 30, golo este apontado pela defesa central Binta Anssumane Mané, após o cruzamento de canto na zona direita, fazendo o golo que permitiu a seleção nacional a sair em vantagem de um a zero no primeiro tempo.

No segundo tempo, as meninas de Romão dos Santos reentraram com a mesma intensidade no jogo criando oportunidades de golos junto a baliza adversária explorando o corredor direito onde esteve em destaque a jogadora do Sport Bissau e Benfica, Jessica Domingos da Costa que estava a criar dificuldades às adversárias.

No minuto 66 a seleção do Togo esteve perto de fazer o empate depois dum livre batido pela camisa 17 e a bola só parou na trave da baliza defendida pela Adji.

Com vantagem mínima no marcador, o selecionador Nacional fez duas substituições com as saídas de Jéssica e Djara, e entradas de Teresa Sambú e Flávia, criando mais dificuldades a barra defensiva da seleção do Togo.

Quando tudo apontava para término do jogo em 1-0 a favor da Guiné-Bissau, aí apareceu a recém-entrada na partida, Mirna Nunes Correia, fazendo marcando por duas vezes, aos 84 e 90+7, fechando assim o placard por 3-0 a favor da seleção de todos nós.

Com este resultado, a seleção feminina sub-20 da guineense carimbou a passagem para a próxima fase desta competição, e terá pela frente a seleção ganesa, na segunda ronda da eliminatória.