CAMPEONATO NACIONALSEGUNDA DIVISÃO

NUNO TRISTÃO FC BULA É CAMPEÃO DA 2.ª LIGA DA ÉPOCA DESPORTIVA 2022/2023

Nuno Tristão FC de Bula, sagrou-se este sábado (24-06), campeão nacional da segunda divisão do futebol guineense, vencendo no jogo de apuramento do campeão do referido escalão, a sua congénere do Arados FC de Nhacra por (2-0).

Uma partida com as bancadas do Lino Correia bem preenchidas, as duas formações protagonizaram um futebol de grande nível, com jogadas perigosas, contra-ataques rápidos, chegando por várias vezes em ambas as balizas, mas sem grande sucesso.

A partida ficou marcada com confronto entre adeptos das duas equipas, facto obrigou o árbitro do encontro Aldair Grabe, a parar o jogo aos 29 minutos, e só retomou após o controlo da situação.

Após essa paragem, o jogo voltou ao seu ritmo inicial, com os dois conjuntos a terem bom domínio da bola e, aos 35 minutos, NTFC Bula desbloqueou o placar de contagem, graças ao tento apontado por Malam Seide, na sequência de um cruzamento milimétrico do Ibraima Djamba.

Arados de Nhacra reagiram bem ao golo, assumindo para já a maior despesa do jogo, carregando em cima do adversário, perante um NTFC Bula bem cuidadoso na sua defensiva, travando com segurança a pressão dos Arados Futebol Clube de Nhacra, até ao intervalo em (1-0), a favor de Nuno Tristão FC de Bula.

Os camponeses de Nhacra, entraram com mais força na segunda parte, tendo maior gestão do esférico, mantendo Bula atrás da linha de bola, espreitando o jogo na contraofensiva.

Já com essa vantagem, não restava nada para a formação de Bula, além de baixar a sua linha, fazendo já um único bloco, na defesa.

Na reta final do jogo, aliás, aos 89 minutos, Nuno Tristão FC Bula, aumentou a vantagem para (2-0), através do golo marcado por recém-entrado Amadu Palm, que recebeu um cruzamento saído da esquerda, antes de saltar mais alto que os defensores, selando o placar de contagem, até o apito final, dando assim título do campeão ao NTFC Bula.