SELEÇÃO ASELEÇÃO NACIONAL

GUINÉ-BISSAU EMPATA [0-0] COM MALI EM BISSAU

Djurtus empatam com Águias de Mali e continuam no terceiro posto da tabela

A seleção nacional de futebol da Guiné-Bissau recebeu e empatou sem golos com o Mali, no jogo de cumprimento da quarta jornada do grupo I, de qualificação para CAN 2025.

Partida disputada no estádio 24 setembro e começou com um ritmo bastante acelerado, com as duas formações a pressionarem em ambos os lados, mas as duas linhas defensivas estavam bem compactas.

À medida que o jogo andava, a bola não parava de percutido o retângulo de jogo e, aos 18 minutos, gritou-se nas bancadas golo do Mali, numa arrancada feita por Yves Bissouma, metendo o bola para Sangare que vinha na direita e este sem esperar, encheu o pé direito para uma defesa espetacular do guardião Manuel Baldé.

Após essa ameaça, a bola estava a ser bem gerida pelos águias de Mali, perante um Djurtus bem cuidadosos na defensiva, aproveitando o jogo na contraofensiva.

Dois conjuntos insistiram muito, porém não conseguiram encontrar o caminho de golo, saindo ao intervalo empatados [0-0].

O susto voltou à baliza guineense logo no recomeço do desafio, aos 48 minutos, num erro imperdoável de Bura, que o esférico ao adversário à entrada da grande área da turma guineense, mas apareceu o defensor Victor Rofino na hora exata para salvar a sua equipa.

Aos 55 minutos, o estádio 24 de setembro gritou golo da Guiné-Bissau, numa bela jogada individual do Beto, passando por dois adversários e já com a via aberta para a baliza maliana, apareceu um defensor, salvando a sua equipa daquilo que podia ser o golo da turma nacional.

Dez minutos depois, Guiné-Bissau volta ameaçar a baliza de do conjunto maliano, desta vez, com um desvio monumental de Victor Rofino, num cruzamento saído na esquerda, pela forma como os Djurtus atacavam, saltando mais alto que os defensores malianos, mas foi na verdade a pronta defesa do guarda-redes Djigui Diarra que salvou o Mali.

Jogo seguiu com muita intensidade, mas as duas equipas não conseguiram violar o placar de contagem até ao fim da partida.

Com este resultado, Guiné-Bissau continua na terceira posição da tabela classificativa com 4 pontos, enquanto Mali chega aos 8 pontos.