CAMPEONATO NACIONALSEGUNDA DIVISÃO

FC CUMURA VENCE AJUDA SPORT E SOBE AO PRIMEIRO ESCALÃO

FC Cumura garantiu este sábado (27-06), subida à primeira divisão do futebol nacional pela primeira vez na sua história

O feito histórico da formação de Cumura, aconteceu após o triunfo de (0-1), diante do  Ajuda Sport Clube, numa partida referente à décima nona jornada, a penúltima do Campeonato Nacional da Segunda Divisão, disputada no campo Califórnia.

Perante uma boa assistência do público, FC Cumura começou a desenhar o seu triunfo logo aos 4 minutos da partida, através do golo apontado por Zidadine Sanhá, que aproveitou de um erro da defensiva da equipa do bairro de Ajuda e marcou aquilo que foi também o único golo da partida.

Jogo cresceu ainda mais e a bola estava a ser circulada por todo o retângulo, mas as duas equipas estavam a ter dificuldades na finalização.

Perto do intervalo, aos 43 minutos, Ajuda Sport Clube foi reduzido a dez unidades no jogo, através da expulsão de Adriano Sumfon Beatui, facto que aumentou ainda mais as dificuldades para inverter a situação até ao fim da primeira parte.

O segundo tempo foi mais interessante, não só no retângulo de jogo, mas também nas bancadas, com bandas de claque a vibrarem, animando o jogo com sons e ritmos tradicionais guineense.

Perante um público muito animado nas bancadas, Ajuda Sport reforçou a sua bateria no frente de ataque, criando uma pressão muito forte ao lado adversário, mas o caminho de golo estava a ser bem vigiado pelos defensores do conjunto de Cumura.

Apesar da desvantagem numérica no campo, a equipa do bairro de Ajuda fortificava cada vez mais os músculos, perante um Cumura muito cuidadoso na sua linha defensiva, assegurando a vantagem até ao fim da partida.

Com este resultado, FC Cumura atinge 46 pontos na tabela classificativa da (Série-A), garantindo subida à primeira divisão, há uma jornada do fim do campeonato da segunda divisão.