TAÇA DE GUINÉ

FC CANCHUNGO SUPERA CUPELUM FC E CONQUISTA A TAÇA DE GUINÉ

O FC Canchungo venceu na tarde deste sábado (15-07), em Bissau, na final da taça de Guiné (prova rainha), o Cupelum Futebol Clube, por (3-4), na lotaria de grandes penalidades e, fez a dobradinha na temporada.

Uma partida com as bancadas do estádio Lino Correia superlotadas, as duas formações protagonizaram um futebol de grande nível, com a bola bem colada ao relvado, chegando várias vezes em ambas as áreas, mas sem ali violar as balizas.

Aos 33 minutos, o Cupelum FC, inaugurou o placar, por intermédio do Tala, que recebeu um cruzamento saído da esquerda de ataque, antes de receber o esférico dentro da grande área, solto de marcação para levar o Cupelum em vantagem.

O FC Canchungo, reagiu bem ao golo, tendo assegurado por completo a circulação da bola, com toques curtos e transições rápidas, mantendo a equipa do bairro de Cupelum, atrás da linha de bola, defendendo em bloco, até o apito final do primeiro tempo.

A segunda parte, iniciou com o mesmo nível, tal como a primeira, com os dois conjuntos a terem um fantástico domínio do esférico, mas com a clara e notável subida dos lobos de Canchungo, ao terreno adversário, perante um Cupelum a meter o jogo em profundidade, aproveitando a velocidade do Tito e Tala no frente de ataque.

Aos 53 minutos, o Cupelum falhou uma soberba oportunidade de ampliar a vantagem, com o Tala a desperdiçar na cara do golo, numa arrancada do Toti na esquerda, entrando em diagonal, metendo de seguida a bola ao Tala e, este a tirar na finalização a bola ao corpo do adversário.

Descontente com o resultado, João Dembi, fez algumas alterações no jogo, fazendo entrar o Zamora e Abduramane, mantendo já a equipa numa linha de três, criando com isso, a superioridade numérica no campo adversário, mas foram os rapazes do mister Buli Manafá, a terem melhor segurança na defesa.

Quando tudo indicava que o jogo ia ao apito final em (0-1), a favor do Cupelum FC, aliás, aos 90+5 minutos, os lobos de Canchungo, chegaram ao empate, graças ao tento fabuloso do Oliveira António Sá (Baguera), na cobrança dum livre no limite da grande área do Cupelum e a bola tabelou na barreira antes de parar no fundo da baliza.

No prolongamento, já com os dois conjuntos a apresentarem o desgaste físico, contudo, foi o Canchungo a ser mais ameaçador e, aos 102 minutos, o avançado Maudo, não aproveitou a oportunidade para levar os lobos em vantagem, ainda perto do apito final, ou seja, aos 118′, Matcha não aproveitou também a oportunidade, para adiantar o Cupelum em vantagem, terminando assim o jogo em (1-1).

Já na lotaria de grandes penalidades, o Futebol Clube de Canchungo, teve mais eficácia, batendo por (4-3), o Cupelum Futebol Clube, chegando assim ao terceiro no seu palmares.