CAMPEONATO NACIONALPRIMEIRA DIVISÃO

SPORTING CGB BATE MASSAF DE CACINE POR [2-0]

O Sporting Clube da Guiné-Bissau, venceu este domingo (18-06), o Massaf Sport Clube de Cacine, por [2-0], no jogo da vigésima sétima rodada do campeonato nacional da primeira divisão, realizado no estádio Lino Correia.

Uma partida bem disputada entre as duas formações, durante os minutos iniciais, com transições rápidas, criando algumas ocasiões de golo em ambas as balizas, mas sem grande sucesso.

Massaf de Cacine, falhou uma soberba oportunidade de abrir o placar, aos 23 minutos, numa contra-ataque rápida, iniciada na esquerda, antes do Baba Biai receber o esférico do colega no balcão da área sportinguista, para de seguida encher o pé direito para o poste esquerdo do Carlitos Jorge Sá.

Na passagem de 30′, o Sporting desbloqueou o placar de contagem, numa bela arrancada do Malam Indjai na direita, passando por um adversário antes de cruzar a bola para o desvio de cabeça do lateral esquerdo José Jó, levando os leões em vantagem, resultado que permaneceu até ao intervalo.

A segunda parte iniciou muito diferente com a primeira, já com o Sporting a ter mais controle da bola, circulando-a por todo o retângulo do desafio, perante um Cacine a cuidar-se bem na defensiva.

Aos 64 minutos, os leões de Bissau, aumentaram a vantagem para [2-0], desta vez, com assinatura do avançado Adulai Jaló, na transformação duma grande penalidade.

Apesar da desvantagem, a formação visitante não baixou a sua linha de pressão, metendo já o jogo em profundidade, aproveitando a velocidade do Domingos Bissanha na esquerda e Alassana Camará na direita, mas foi a defensiva do Sporting a travar essa pressão dos ‘Gazelas’ de Cacine.

Nos instantes finais do desafio, aliás, aos 90+4 minutos, o Massaf de Cacine, voltou a falhar mais uma flagrante oportunidade, desta vez, com Oumar Camará a falhar na cobrança de penálti, mantendo o resultado de [2-0], até o apito final.

O Sporting Clube da Guiné-Bissau, vai com esse triunfo aos 39 pontos, enquanto o Massaf Sport Clube de Cacine, mantém-se com 24 pontos na tabela classificativa.