CAMPEONATO NACIONALSEGUNDA DIVISÃO

GUINES-BOLA: EN BOLAMA EMPATA [2-2] COM CDR FARIM

No cumprimento da vigésima ronda, do campeonato nacional da segunda divisão do futebol guineense (Série-B), a Estrela Negra de Bolama, recebeu e empatou esta terça-feira (06-06), por  [2-2], com o Desportivo de Farim.

Partida disputada no Municipal Lininho Barbosa, em Bolama, tendo iniciado com uma grande intensidade, com as duas formações a trocarem bem o esférico, chegando várias vezes em ambas as balizas, procurando atingir o alvo, mas sem grande sucesso por ambos os lados.

A formação caseira (EN Bolama), adiantou-se primeiro no marcador, logo aos 19 minutos, através do tento apontado por seu médio ofensivo Samori Turé, aos 19 minutos. A resposta dos visitantes não demorou e, chegaram ao golo do empate logo aos 31 minutos, assinado por Nelson Junior Nbundé, resultado que permaneceu até ao intervalo.

A melhor fase do conjunto insular (EN Bolama), foi logo no reatar do desafio, onde teve a maior circulação da bola, criando mais oportunidades flagrantes de golo à baliza adversária, perante um Farim a espreitar na contraofensiva.

Embora com essa pressão, a equipa de Bolama não conseguiu ser feliz na finalização, tal como se diz na gíria de futebol “quem não marca, sofre”. Aos 75 minutos, o Desportivo de Farim, desempatou o desafio, através do tento apontado por Idrissa Dabó, na conversão dum livre direto, levando a sua equipa em vantagem.

Vantagem essa que durou por pouco tempo, aliás, aos 82 minutos, a Estrela Negra de Bolama, chegou ao (2-2), graças ao tento fabuloso do Abulai Dabó, que recebeu um cruzamento do seu colega na direita, antes de saltar mais alto que os defensores do Desportivo de Farim, desviando a bola de cabeça, para o canto superior do poste esquerdo do guarda-redes do Desportivo de Farim.

Já no cair do pano, ou seja, aos 89 minutos, o conjunto forasteiro (Farim), foi reduzido à dez unidades no campo, devido à expulsão do Bala Mussa N’bunhe, que derrubou o adversário que se encontrava isolado na entrada da grande área e, o juíz da partida não teve a menor dúvida em admoestar-lhe o vermelho direto.

Feitas as contas, a Estrela Negra de Bolama, soma com esse empate 26 pontos, enquanto o Clube Desportivo e Recreativo de Farim, chega aos 30 pontos na tabela classificativa, ao cabo da jornada vinte da (Série-B).