SB BENFICA GOLEIA SC BAFATÁ POR [5-0] NA ABERTURA DA 17ª JORNADA

O Sport Bissau e Benfica recebeu e goleou na tarde desta sexta-feira, (31.03), o Sporting Clube de Bafatá por expressivos [5-0], no encontro que abriu a décima sétima jornada do campeonato nacional da primeira divisão, realizado no Estádio “Lino Correia”, em Bissau.

Uma partida com um número significativo dos adeptos nas bancadas, a equipa encarnada inaugurou muito cedo o marcador, logo aos 2 minutos, através do golo apontado por Infamara Sissé, que aproveitou dum cruzamento de canto, na zona direita pela forma como atacavam os encarnados, antes de colocar a bola para fundo da baliza dos leões de leste.

Aos 20 minutos, águias de Bissau, aumentaram a contagem para [2-0], já com assinatura do Edmundo Monteiro, que aproveitou também duma saída fora do tempo, do guarda-redes de Bafatá, para dilatar a vantagem.

Inconformados com o resultado, os pupilos do mister Infamara Dabó, reagiram fortemente ao resultado, já com a equipa muito subida no terreno adversário, para pelo menos inverter a situação, mas foi o Benfica que voltou aproveitar da desconcentração defensiva de Bafatá e fez o [3-0], com assinatura do Tidjane Badjana, aos 29 minutos.

Mesmo com essa larga vantagem, os orientados do mister Romualdo da Silva, não baixaram a pressão e encostaram a equipa adversária atrás da linha de bola, tendo aos 45 minutos chegado ao [4-0], já com assinatura do avançado brasileiro Rogério Pereira, que estreou-se a marcar na liga guineense de futebol, resultado que permaneceu até ao intervalo.

No segundo tempo, a partida equilibrou-se um pouco, já com o Sporting Clube de Bafatá, a ganhar mais ambição no desafio, tentando sair em contraofensiva, mas foi de novo os encarnados a levar o jogo para [5-0], através do golo marcado por Edmundo Monteiro, aos 51 minutos, resultado que permaneceu até o apito final do jogo.

Com esta vitória, o SB Benfica encurta a distância com o líder UDIB, de cinco para dois pontos. A equipa da avenida vai no domingo jogar com o Flamengo de Pefine, enquanto o Sporting Clube de Bafatá, continua no último lugar da tabela classificativa com 10 pontos.