DJURTUS NA DIÁSPORA

ROGER MARCA NA DERROTA DO SC BRAGA NO DRAGÃO

Menino de Bafatá aponta o único golo dos minhotos na visita ao FC Porto

O atacante guineense, de 18 anos, marcou um golaço na visita do Sporting Clube de Braga ao reduto do Futebol Clube do Porto, para o jogo da 8ª jornada da Liga Portugal Betclic 2024/25, disputado no domingo, (06.10), no Estádio do Dragão, na ‘Cidade Invicta’.

Roger Fernandes, natural de Bafatá, terra onde nasceu Amílcar Lopes Cabral, estreia assim a marcar pelos minhotos nesta época na Primeira Liga Portuguesa de futebol, empatando na altura a partida a uma bola para o SC Braga, depois do golo inaugural do FC Porto apontado por Wenderson Galeno, na transformação de uma grande penalidade, aos 45 minutos.

Mas logo no início do segundo tempo, apareceu o menino de Bafatá, Roger Fernandes para empatar o encontro, aos 54 minutos.

Contudo, a festa dos bracarenses durou apenas 5 minutos, tudo porque aos 59′, o brasileiro do FC Porto, Pepê marcou o golo da vitória portista e fixou o resultado final em 2-1 a favor dos donos da casa.

Recorde-se que Roger Fernandes renovou o seu contrato até 2028 com o Sporting Clube de Braga, tendo a cláusula de rescisão do jogador sido fixada em 40 milhões de euros. Formado no Braga, o jovem avançado guineense estreou-se na equipa principal dos minhotos com apenas 15 anos de idade, contabilizando 3 golos em 11 jogos na temporada 2021/22.

Nesta época futebolística 2024/25, Roger Fernandes já somou 16 jogos pelo Sporting Clube de Braga: 8 na Liga Portugal Betclic (1 golo), 6 na qualificação para a Liga Europa (1 golo) e duas partidas na fase regular da Liga Europa.