CAMPEONATO FEMININO

FUTEBOL FEMININO: BENFICA DE BISSAU É CAMPEÃO NACIONAL

Águias de Bissau celebram o título de campeão há uma jornada do fim da competição

A equipa feminina do Sport Bissau e Benfica sagrou-se campeã nacional da presente época futebolística (2023-2024), do Campeonato Nacional da Primeira Divisão Feminina.

A conquista do objetivo principal da formação encarnada, aconteceu este domingo (21-07), ao vencer o Sporting Clube de Guiné-Bissau por duas bolas a zero (2-0).

Partida disputada no estádio Lino Correia e contava para o cumprimento da décima oitava jornada do escalão principal do futebol feminino nacional.

Benfica entrou melhor no jogo, tendo apontado seu primeiro golo aos 5 minutos, através do tento apontado pela atacante Cadija Sanó, que aproveitou de um cruzamento, subindo mais alto que as defensoras da formação leonina, desviando facilmente a bola para o fundo da baliza do conjunto sportinguista.

Sporting reagiu já com o bloco ofensivo bem subido ao lado adversário, mas apresentavam dificuldades enormes na organização ofensiva, perante a formação encarnada bastante coesa.

Quando tudo indicava que o jogo ia para ao intervalo em (1-0), Benfica aproveitou e ampliou a vantagem para (2-0), aos 43 minutos, desta vez, com assinatura de Teté Camará.

Jogo equilibrou-se muito na segunda parte, já com o Sporting a ganhar mais espaço no terreno encarnado, criando algumas ocasiões de golo.

Conjunto leonino pressionou, mas parece ser tarde, perante um Benfica bem atento na sua zona defensiva até ao fim da partida.

Sendo assim, o SB Benfica é campeão nacional do campeonato nacional da primeira Liga feminina, com uma diferença de 5 pontos do segundo lugar, Fidjus di Bideras/ Tênis Clube de Bissau, numa altura em que sobra apenas uma jornada.