SELEÇÃO ASELEÇÃO NACIONAL

GUINÉ-BISSAU EMPATA [1-1] COM EGITO

Mama Baldé colocou os Djurtus em vantagem no primeiro tempo, mas os Faraós responderam no segundo tempo com golaço do Mohamed Salah

A seleção nacional da Guiné-Bissau recebeu e empatou hoje no Estádio Nacional 24 de Setembro com a sua congénere de Egito, no jogo da quarta jornada do grupo A de qualificação para o Mundial 2026.

Luís Boa Morte fez quatro mexidas em relação ao onze inicial utilizado no jogo frente a Etiópia, lançando Prosper Mendy, Sambinha, Bura e Zé Turbo, deixando no banco Fali Candé, Moreto Cassamá, Elves Baldé e Franculino Djú.

Tanto a Guiné-Bissau como Egito, entraram com muita cautela na primeira meia hora do desafio, tendo ambas equipas mantido as linhas defensivas bem compactas, mas viu-se a Guiné-Bissau muito mais ofensiva neste período.

Aos 41 minutos, depois da recuperação da bola por parte do Zé Turbo ainda no campo da Guiné-Bissau, Opa Sanganté assumiu o papel de avançado e percorreu com a bola na zona esquerda do ataque, antes de combinar com o Alfa Semedo, que serviu Mama Baldé no mesmo flanco, para este perfurar a área adversária e passar ao Sangante já na pequena área assistiu Mama Baldé que rematou certeiro para o fundo das redes, fazendo o [1-0], e foi este o resultado verificado no primeiro tempo.

No segundo tempo, a Guiné-Bissau tentou manter o ritmo do jogo, mas foram os Faraós que conseguiram por mais vezes criar ocasiões de perigo junto a baliza a guarda do Manuel Baldé.

Para tentar contrariar o domínio da seleção egípcia, aos 66 minutos, Luís Boa Morte lançou Famana Quizera para o lugar de Mama Baldé que contorsia com dores, Franculino Djú para o lugar do Zé Turbo e Fali Candé substituiu Prosper Mendy.

Mesmo com essas mexidas, Egito continuou a carregar e os 70 minutos, Mohamed Salah que andava meio período no jogo, apareceu numa jogada individual e conseguiu fazer um grande remate perto da entrada da área, igualando o marcador na altura.

O placar não voltou a mexer e tanto a Guiné-Bissau, como Egito seguem invictos na corrida ao Mundial 2026, com os Faraós a liderar a série com 10 pontos. Guiné-Bissau soma 6 pontos e pode perder o segundo lugar a favor da Burquina Faso que defronta Serra-Leoa hoje, caso vença.