DESTAQUES

DAHABA SOCCER ACADEMY VENCE SEGUNDA EDIÇÃO DO TORNEIO “CARLOS CORREIA”

Troféu de campeão da segunda edição do intercâmbio desportivo entre academias, denominado “Carlos Correia” vai para o solo gambiano

Academia Dahaba Soccer Academy da Gâmbia, sagrou-se campeã da segunda edição do torneio de futebol entre academias, designado Carlos Correia.

Na final realizada este domingo (09-06), no campo “Uandam” do bairro de São Paulo, a academia gambiana bateu a sua congénere da Guiné-Bissau (Amizade São Paulo) por quatro bolas a três (3-4), na lotaria de onze metros, após terem empatados (0-0) no tempo regulamentar.

Partida teve uma boa assistência e foi bem disputada, com as duas formações a protagonizarem um grande nível de futebol, porém não conseguiram marcar até o apito final, tendo rapaziadas de Gâmbia mais eficazes na penalidade.

Torneio em causa, decorreu durante três dias em Bissau e contava com a participação de 12 academias de futebol, uma de Senegal, uma da Gâmbia (campeã) e, restantes são da Guiné-Bissau.

Entre as quais destaca-se o Vision Foot de Senegal, Dahaba Soccer Academy da Gâmbia, Academia +Futebol, Academia Plak-1, Celton Biai, Sidney Nhôs, APROJOF, Centro Foot São Paulo, Academia Juzepe, Academia Amizade São Paulo e entre outras.

Refira-se que o evento em referência, é organizado pela Academia Amizade São Paulo e teve como os principais objetivos, fortalecer laços de amizade entre as academias, descobrir e pontencializar os novos talentos.

Entretanto, na categoria feminina, o Sport Clube Portos de Bissau, venceu o seu similar da Amizade São Paulo por uma bola a zero, sagrando também campeã da sua categoria.