TF SÃO DOMINGOS REGRESSA ÀS VITÓRIAS ONZE JORNADAS DEPOIS

Conjunto de fronteira vinca do resultado da primeira mão e vence os Cavalos Brancos de Cuntum por tangencial

Tigres de Fronteira de São Domingos, deslocaram este domingo (19-05), até a capital Bissau para vencer o FC Cuntum por uma bola a zero [0-1], no jogo de cumprimento da vigésima segunda jornada de Campeonato Nacional da Primeira Divisão, voltando aos triunfos 11 jogos depois.

FC Cuntum entrou até melhor no desafio, tendo criado várias oportunidades de golo, mas pode culpar a si mesmo, por não ter concretizado as ocasiões que fazia no jogo.

Aos 39 minutos, Mutaro Djaló desperdiçou uma soberba oportunidade que podia adiantar a equipa do bairro de Cuntum em vantagem, num lance em que isolou cara-a-cara com o guardião Benvindo Manga, mas não esteve melhor na finalização, permitindo uma defesa fácil do guardião da formação transfronteiriça.

No lance seguinte, o guarda-redes de São Domingos voltou a negar o golo ao FC Cuntum, travando desta vez, um pontapé de livre de Albinocinho da Silva (Keku) no balcão da sua grande área.

Embora com a pressão da equipa da capital Bissau, Tigres de Domingos chegaram também em algumas vezes à baliza adversária, mas sem grande sucesso, levando o jogo ao intervalo sem golos.

O desafio recomeçou com o mesmo ritmo, tendo o FC Cuntum a ter melhor controle do jogo, porém foi os visitantes que acabaram por encontrar a via para o golo, num lance bem desenhado por Lamine Indjai, servindo de seguida o avançado Vítor Cá para o único tento da partida, aos 60 minutos.

Apesar do golo sofrido, Cavalos Brancos de Cuntum não baixaram a pressão, tendo subido sistematicamente ao lado adversário, mas foi o guardião Benvindo Manga que esteve muito bem atento entre os postes, liderando a resistência fronteiriça até ao apito final do encontro.

Refira-se que a última vitória do TF São Domingos aconteceu no dia 17 de fevereiro, diante de NTFC Bula, referente à décima jornada da Guines-Liga, voltando agora aos triunfos 11 jogos depois.

Com este resultado, Tigre de Fronteira de São Domingos atinge 20 pontos na classificação, enquanto FC Cuntum mantém-se com 27 pontos na tabela classificativa.