SB BENFICA VENCE SPORTING CGB E SEGUE NO TOPO DA LIDERANÇA

Sport Bissau e Benfica venceu esta tarde (06-04), o seu eterno rival, Sporting Clube da Guiné-Bissau, por uma bola a zero [1-0], num jogo muito bem disputado.

Partida disputada no sintético do Estádio Lino Correia e contava para o cumprimento da décima sétima jornada da Guines-Liga.

Perante uma boa assistência nas bancadas, águias e leões da capital Bissau, imprimiram um futebol de alta velocidade, apetitoso, animado e inesquecível, com jogadas fenomenais, contra-ataques excecionais e sustos em ambas as balizas.

Contudo, a primeira parte foi bastante dominada pelas águias de Bissau, que circularam bem o esférico, perante um Sporting bem compacto na sua linha defensiva.

Benfica esteve muito perto de inaugurar o marcador, aos 10 minutos, num lance bem desenhado por Afonso Nsumbu que recebeu o esférico do seu colega no círculo central e passou por dois adversários, enfiando a bola para Sadraque Monteiro que vinha na esquerda e sem esperar, rematou em cheio e o esférico contra trave da baliza do Amadu Tidjane Derame.

Seis minutos depois, encarnados voltaram a ameaçar a baliza leonina, de novo, com um remate potente de Sadraque Monteiro e a bola passou por centímetros do poste esquerdo de Tidjane.

O susto não parou de chegar à área da turma sportinguista, Adulai Jaló encontrou Abu Queita na entrada da grande área adversária e este sem temporizar, encheu o pé direito, porém a bola só não entrou graças a uma defesa fenomenal de Aliu Djau.

Sporting não baixou e subiu as linhas, Moudo Indjai ganhou um espaço na esquerda e encontrou Tiago Belmiro no balcão da área benfiquista que passou por um defensor, antes de rematar para uma defesa em um tempo de Ricardinho Té.

À medida que o jogo andava, ambas as equipas não pararam de transportar o esférico, mas sem no entanto, violar nenhuma das balizas até ao intervalo.

No recomeço do jogo, logo aos 55 minutos, o Sport Bissau e Benfica inaugurou o marcador, através do golo apontado por Rachid Banora, na conversão de uma grande penalidade cometida por defensor Aliu Djau, que desviou a bola com o braço dentro da grande área e arbitro Aldair Grabe não demorou em apontar a marca de onze metros.

Inconformado com o resultado, o experiente técnico Pedro Dias, fez algumas mexidas no jogo, reforçando o ataque com as entradas de Paulo Iancuba Mané e Infamara Sanhá, entradas essas que prometeu a equipa a ter mais subidas ao lado adversário, mas sem grande sucesso.

Aos 73 minutos, gritava nas bancadas, o golo do Sporting, num remate fulcral de Alfa Camará, mas foi o guardião Ricardinho Té que saiu num voo de “águia”, salvando os encarnados daquilo que podia ser o golo do empate.

Sporting voltou à área benfiquista no lance seguinte, com Alfa Camará a surgir de novo, numa espécie de dança de “N’gumbé”, na esquina da área de Ricardinho Té e deu um “sai do caminho” ao adversário, antes de fazer um passe fenomenal para Paulo Iancuba e, este não aproveitou a ocasião da melhor forma, permitindo um corte da defensiva encarnada.

O tempo passava e a batalha não parou no sintético do Lino Correia, com os dois conjuntos a manifestarem uma clara e evidente intenção de transformar o retângulo de jogo numa arena de combate de força inesperada, com pressão muito alta, mas o resultado não alterou, além de (1-0), até o apito final do desafio.

Sport Bissau e Benfica, continua na liderança da competição, com 41 pontos, enquanto Sporting Clube da Guiné-Bissau, mantém-se com 27 pontos na tabela classificativa.