FC CUNTUM VENCE SPORTING CGB [0-3] NO ENCERRAMENTO DA RONDA 16

Sporting Clube da Guiné-Bissau, recebeu e perdeu este sábado (30-03), por três bolas a zero (0-3), diante do FC Cuntum, no jogo que encerrou a décima sexta jornada da Guines-Liga.

Partida foi disputada no estádio Lino Correia, em Bissau e teve uma primeira parte bem disputada, mas ficou também marcado com vários falhanços.

Após o apito inicial do árbitro, FC Cuntum inaugurou o marcador, logo aos 30 segundos, através do golo apontado por seu atacante Albinocinho da Silva (Keku), que aproveitou de uma desatenção da defensiva leonina, para introduzir a bola no interior da baliza defensiva por Carlitos Jorge Sá (Muno).

Após esse golo madrugador dos Cavalos Brancos de Cuntum, a partida equilibrou-se bastante com duas equipas da capital Bissau a carregarem por ambos lados, perante dois guarda-redes bem atentos entre os postes.

Apesar das tentativas nas duas balizas, o resultado não alterou, além de [0-1], até ao intervalo, com o conjunto de Cuntum a sair a ganhar.

A segunda parte iniciou com o mesmo ritmo, com subidas em dois lados, contra-ataques e jogadas rápidas e, aos 60 minutos, José Jó quase marcou pelo Sporting, mas foi o Romário Portal que este mais atento entre os postes, evitando a possibilidade dos leões chegarem ao empate.

À medida que o tempo passava, a despesa do jogo estava completamente entregue ao Sporting, diante de um FC Cuntum muito recuado na sua zona defensiva, aproveitando o jogo em contraofensiva.

Perto do fim, aos 87 e 90+2 minutos, Cavalos Brancos de Cuntum, aproveitaram das oportunidades e sentenciaram a partida, através dos golos apontados por recém-entrado Demba Baldé.

Sporting tentou a todo custo chegar pelo menos ao empate, mas foi a linha defensiva do conjunto do bairro de Cuntum que esteve muito bem, travando com segurança as tentativas sportinguista, até o apito final do jogo.

FC Cuntum soma com este resultado, 21 pontos, ao passo que Sporting Clube da Guiné-Bissau, mantém-se com 27 pontos na tabela classificativa, ao fim da décima sexta jornada.