CAMPEONATO NACIONALPRIMEIRA DIVISÃO

SPORTING CGB VENCE UDIB COM GOLO SOLITÁRIO DE PAULINHO

Sporting Clube de Guiné-Bissau, venceu na tarde deste domingo (24-03), a União Desportiva Internacional de Bissau, por uma bola a zero (1-0), no duelo dos gigantes da capital Bissau.

Jogo disputado no estádio Lino Correia e contava para o cumprimento da décima quinta jornada do Campeonato Nacional da Primeira Divisão e igualmente a última da primeira volta.

Perante uma boa assistência nas bancadas, dois conjuntos entraram com todo o gás, subindo sistematicamente em ambos os lados, com toques curtos e contra-ataques rápidos, perante dois guardiões bem atentos entre os postes.

Primeira ocasião de golo, pertenceu aos rapazes da avenida, aos 24 minutos, com o Obed Rodrigues a encher o pé esquerdo na esquina da grande área leonino, para uma defesa apertada de Carlitos Jorge Sá (Muno).

Sporting respondeu logo no lance seguinte, através de um desvio de cabeça de Nemias Có, que aproveitou de um cruzamento feito na direita, por Tiago Belmiro, saltando mais alto que os defensores da UDIB, cabeceando de seguida a bola que passou por centímetros da baliza a quadra de Emil Djata.

À medida que o jogo ia, duas formações da capital Bissau, não pararam de transportar o esférico por todo o retângulo do desafio, mas sem, no entanto, violar nenhuma das balizas, até ao intervalo.

Jogo recomeçou com a mesma intensidade, com pressão muito alta e contra-ataques rápidos e, aos 53 minutos, Fuscano Salgado Mendes, falhou uma flagrante oportunidade para adiantar o Sporting no marcador, na conversão de uma grande penalidade bem defendida por Emil Djata.

Aos 75 minutos, Sporting Clube de Guiné-Bissau abriu o marcador, através de tento fenomenal do recém-entrado Paulo Iancuba Mané, que recebeu a bola do colega, no balcão da grande área da UDIB, enfiando o esférico em arco, para o único golo da partida.

UDIB tentou com tudo chegar pelo menos ao empate, mas foi a formação leonina que esteve muito bem na sua linha defensiva, travando com segurança as tentativas do conjunto da avenida até o apito final.

Com esse resultado, Sporting CGB, chega aos 27 pontos na tabela classificativa, enquanto UDIB, mantém-se com 24 pontos na classificação, ao fim da primeira volta do campeonato.