SPORTING CGB VENCE FC PELUNDO NO ESTÁDIO NACIONAL 24 DE SETEMBRO

Sporting Clube da Guiné-Bissau, venceu este domingo (21-01) os Lobos de Pelundo por [3-1], no cumprimento da sexta jornada do campeonato nacional da primeira divisão.

Com as bancadas do Estádio Nacional 24 de Setembro praticamente vazias, as duas formações entraram duma forma bem diferente, com Sporting assumir o controle do jogo nos minutos inicias do encontro, criando jogadas de perigos desta forma, pondo as dificuldades a barra defensiva dos pelundenses.

Apesar de não ter entrado bem no encontro, FC Pelundo criou algumas oportunidades junto à baliza defendida pelo Amadu Tidjane Darame, com mérito a barra defensiva da equipa leonina.

Aos 34 minutos Sporting benificiou de um penálti, após Leandro Quintudé travar  na sua grande área, Alfa Camará, e o árbitro Aldair Grabé, assinalou para a marca de onze metros. Chamado para a cobrança, Fuscano Salgado Gomes fuzilou a baliza de Farã Djambaté, e o resultado prevaleceu até ao intervalo.

No segundo tempo, equipa de Pelundo reentrou muito melhor no jogo, com transições rápidas e vários lances de perigo à baliza sportinguista, principalmente na sua zona direita de ataque, e Sporting limitou-se simplesmente nas saídas em contra-ataque.

Inconformado com o resultado, o treinador do FC Pelundo proporcionou duas alterações com as entradas de Tcharles Mendes e Denis Gomes para os lugares de Ussumane Seide e Golbert Fickou dando mais frescura ao ataque.

A equipa de Pedro Dias fez o dois a zero com grande golo apontado pelo Alfa Camará, aproveitando o adiantamento de Farã Djombaté para rematar de primeira e a bola só parou nos fundos das redes.

Quando tudo se apontava para o final do encontro os pelundeses relançaram a partida com outro grande golo da tarde marcado pelo  Souare Ibrahim Sorry aos 91 minutos do jogo, num livre descaído na zona esquerda como atacava os pupilos de Canté Dolé.

Três minutos depois ou seja aos 94, Sporting CGB sentenciou o jogo com recém-entrado Zidane Na Fafé a fazer o último golo da partida, resultado asse que não alterou até o final do encontro.

Com este resultado Sporting Clube da Guiné Bissau chega aos 12 pontos na tabela classificativa ao cabo de seis jornadas já disputadas.