SB BENFICA VENCE UDIB POR [2-0], NO DERBI DE BISSAU

O Sport Bissau e Benfica, venceu na tarde deste domingo (14-01), a União Desportiva Internacional de Bissau, por duas bolas a zero [2-0].

Jogo foi disputado no estádio Lino Correia, em Bissau, e contava para a quinta jornada do Campeonato Nacional da Primeira Divisão.

Perante um Lino Correia com a temperatura acima dos 35 °C, as duas formações apresentaram um futebol menos intenso no primeiro tempo, com um ligeiro domínio das águias de Bissau.

Aos 21 minutos, o Sport Bissau e Benfica teve a sua melhor ocasião para inaugurar o marcador logo no primeiro tempo, com o médio Afonso Insumbu Jaquité (Ju), a tirar a tinta ao poste esquerdo do guarda-redes da UDIB.

A formação de avenida respondeu fortemente, já com alguns perigos na área benfiquista, mas não conseguiu também encontrar a linha para o golo, levando o jogo ao intervalo sem golos.

O desafio subiu bastante do nível, já no segundo tempo, com a UDIB a ter mais domínio do esférico, frente um Benfica bem cuidadoso na sua linha defensiva.

Apesar da UDIB ter estado a dominar o jogo na altura, foi o Benfica que desbloqueou o placar de contagem, logo aos 56 minutos, através do golo apontado por Sadraque Monteiro, que aproveitou de um erro da defensiva da UDIB, para colocar os benfiquistas em vantagem.

Cinco minutos depois, os encarnados chegaram ao segundo golo, assinado por Adulai Jaló, valendo uma bela jogada protagonizada pelo Júnior Insumbu.

Com a desvantagem de dois golos, os pupilos de mister Bentem Culibali tentavam a tudo custo a chegar o golo, porém foram os orientados do Romualdo da Silva que estiveram bem na linha defensiva, negando todas as investidas até o apito final do encontro.

O Sport Bissau e Benfica, chega com esse resultado, aos 11 pontos, ao passo que a UDIB, mantém-se com 6 pontos na tabela classificativa, ao cabo da quinta jornada.