GUINES-LIGA: UDIB E FC CUNTUM DIVIDEM PONTOS NO LINO CORREIA

As duas formações iniciaram o ano 2024 com um empate a uma bola

A União Desportiva Internacional de Bissau (UDIB), recebeu e empatou na tarda deste sábado, (06.01), frente ao FC Cuntum (Cavalos Brancos), por (1-1), em jogo a contar para a quarta jornada do campeonato nacional da primeira divisão de futebol, disputado no sintético do ‘Lino Correia’, em Bissau.

Numa tarde de muito sol e, com as bancadas despertas do público. Primeiro foi a formação de ‘Avenida’, a ameaçar a baliza adversária aos quatros minutos, tendo chegado ao primeiro golo do jogo aos 16′ assinado pelo seu atacante Bacari Sissé, depois dum franco da defensiva dos ‘Cavalos Brancos’ de Cuntum.

Em resposta, numa jogada coletiva, os comandados de Toni da Silva chegaram ao empate através do tento apontado por intermédio de Bacari Sani aos 26 minutos, num belo remate de pontapé na zona esquerda como atacavam no primeiro tempo.

Aos 45+3′, Bacari Sani esteve novamente em destaque, obrigando uma excelente defesa da tarde do guardião udibista após um remate ‘acrobático’ executivo com o pé direito, e o primeiro tempo terminou assim com a igualdade no marcador.

Nos minutos iniciais da segunda parte, a UDIB entrou mais forte, criando jogadas de perigo junto à baliza da formação do bairro. Mas permitiu grandes defesas do Romário Portal.

Nos últimos dez minutos, o jogo foi muito equilíbrio entre os dois conjuntos de Bissau (UDIB e FC Cuntum), mas com a ligeira vantagem da equipa udibista.

Já em período de compensação, Bacari Sani esteve muito perto do golo da vitória. Mas o guardião da UDIB, Estevão Ussumane Baldé também esteve em grande, tendo não permitido que a sua baliza fosse violada e o jogo terminou empatado, por (1-1).

Com este empate, a União Desportiva Internacional de Bissau, chega aos seis pontos na tabela classificativa, ao passo que FC Cuntum soma 2 pontos em quatro jogos realizados.