DESTAQUES

ACADEMIA AMIZADE SÃO PAULO VENCE TORNEIO INTERNACIONAL

Miúdos guineenses conquistam o inédito título na República da Gâmbia

A Academia de Futebol Amizade São Paulo conquistou ontem (20.08), o seu primeiro troféu fora do país, no torneio “International Dahaba Soccer Academy”, disputado no solo gambiano, ao bater na final os anfitriões por duas bolas a uma.

De referir que os miúdos guineenses entraram com espírito de amizade, na cerimónia que antecedeu o início da partida, exibindo a Bandeira Nacional da Guiné-Bissau e, provavelmente, sentirem-se de terem um compromisso com o país.

Depois a bola começou a rolar e o primeiro golo da final, surgiu, aos 20 minutos, da partida, numa jogada fenomenal do médio Serifo, na qual, o suspeito de sempre, Inácio Biaguê finalizou, tranquilamente, para dar vantagem à Academia Amizade São Paulo, cujo resultado de 0-1, prevaleceu até ao final da etapa inicial.

No segundo tempo, os gambianos de Dahaba Soccer Academy, entraram com mais dinâmica no jogo, jogando mais em contra ataque, e penetravam na área adversária, mas a barra defensiva guineense, que nunca tinha sido violada neste torneio, não facilitou as jogadas dos anfitriões.

Aos 74 minutos, a investida gambiana resultou em golo do empate, quando o miúdo Moustapha Silla apareceu para marcar o único golo sofrido pela Academia Amizade São Paulo na competição, dando na altura, igualdade de 1-1 à Dahaba Soccer Academy.

Inconformados com o empate dos anfitriões, já nos descontos, Djibi Vaz (Lukaku), que saltou do banco de suplentes para dar alegria à Guiné-Bissau, em particular à esta academia do bairro de São Paulo e aos seus moradores, fixando o resultado em 1-2, aos 90+5′.

Terminou a partida, e Academia Amizade São Paulo é o primeiro vencedor do torneio “International Dahaba Soccer Academy”, organizado por Ansumana Jallow, responsável de um de uma das academias participantes.

De recordar que, este torneio internacional, decorreu de 15 a 20 deste mês, no Estádio FIFA Goal Project, na cidade de Yundum, contou com quatro academias participantes: Dahaba Soccer Academy e Arabic School (Gâmbia), Academia Amizade São Paulo (Guiné-Bissau) e Casa Foot (Senegal).