BENEDITO DJATA GARANTE VITÓRIA DO CF OS BALANTAS DE MANSÔA SOBRE CDR GABÚ

Clube de Futebol os Balantas de Mansôa, venceu este sábado (29.04), o Clube Desportivo e Recreativo de Gabú, por uma bola sem resposta (1-0), com golo solitário do Benedito Djata, no jogo a contar para a 21ª jornada, do campeonato nacional da primeira divisão

Jogo disputado no campo Corca Show, em Mansôa, norte da Guiné-Bissau, a equipa anfitriã (Balantas), entrou logo a vencer aos 8 minutos, graças ao único golo do encontro, assinado por Benedito Djata.

Após este golo, as duas formações intensificaram a pressão em ambos lados, com jogadas rápidas e até chutes certeiros nas duas balizas, mas sem no entanto alterar o placar de contagem, até final do primeiro tempo, com os “Balantas” de Mansôa, em vantagem por (1-0).

O desportivo de Gabú, teve a sua melhor entrada no jogo, já no segundo tempo, com a equipa toda quase no campo adversário, procurando pelo menos golo de empate, mas os “mansoenses” não deram tréguas à linha defensiva, bloqueando por completo, a pressão da equipa de Gabú.

A situação ficou ainda mais complicada pelo desportivo de Gabú, com a expulsão do seu capitão, Zezinho Nhamanha, que foi admoestado a segunda cartolina amarela, ficando a equipa na inferioridade numérica, juntando também à expulsão do técnico principal Calilo Mané, na primeira parte, pelos fortes protestos direcionados à equipa de arbitragem.

Já com a superioridade numérica, não restava nada para os ‘Balantas” de Mansôa, além de baixar a linha de pressão, gerindo a bola, deixando a equipa adversária subir no terreno, saindo sempre em contra-ataque, mas sem alterar o resultado, até final do jogo em (1-0), a favor dos “Balantas” de Mansôa.

Contas feitas, o Clube de Futebol os Balantas de Mansôa, passa a somar com este resultado, 26 pontos, enquanto o Clube Desportivo e Recreativo de Gabú, mantém-se com 32 pontos, na tabela classificativa da prova.