GUINES-LIGA: FC CUNTUM E CDR GABÚ EMPATAM [2-2] NO LINO CORREIA

O Futebol Clube de Cuntum (Cavalos Brancos), não foi por além de um empate na tarde deste domingo, por (2-2), frente ao Clube Desportivo e Recreativo de Gabú, em jogo a contar para a décima nona jornada do campeonato nacional da primeira divisão de futebol, realizado no mítico Estádio “Lino Correia”, em Bissau.

A formação do Desportivo de Gabú entrou melhor no encontro e chegou primeiro ao golo, na sequência de uma finalização de classe do extremo Sia Braima Djata na zona esquerda, à passagem do minuto 34′, levando o desafio ao intervalo em (0-1).

Na etapa complementar, o FC Cuntum reentrou melhor no jogo com Albinosinho da Silva (Keku) aos 52′ e Abulai Faty aos 54 minutos que operaram na altura a reviravolta na partida. No entanto, os comandados do técnico Calilo Mané conseguiram aproveitar uma maior desconcentração da equipa do bairro (FC Cuntum) e chegaram ao empate por intermédio de Sene Sambú aos 75 minutos.

A partir daí, o jogo ficou equilibrado, mas os pupilos de Saico Embaló podiam até levar o melhor aos 86′, em que apareceu na grande área o inevitável Albinosinho da Silva (Keku) melhor marcador da prova com 18 golos. O atacante dos “Cavalos Brancos” de Cuntum passou por dois adversários e na tentativa de chutar o esférico permitiu uma defesa fabulosa do guardião dos visitantes (CDR Gabú) Ivano Quecuta Tchantchalam.

Com este empate, as duas equipas passam a somar 29 pontos na tabela classificativa da competição ao cabo de “19” jornadas já realizadas.