SB BENFICA VENCE UDIB POR [1-2] E É NOVO LÍDER DA GUINES-LIGA

O campeão em título, Sport Bissau e Benfica, venceu hoje (25-02), a União Desportiva Internacional de Bissau, por (1-2), no jogo a contar para a décima primeira jornada do campeonato nacional da primeira divisão do futebol guineense, (Guines-Liga), e assume a liderança da prova, somando agora 25 pontos, mesmos da UDIB.

Perante uma boa assistência do público nas bancadas do estádio “Lino Correia”, em Bissau, as duas equipas entraram bem no e levaram o esférico quase por todo o retângulo do desafio e, aos (7′), o capitão da equipa da avenida (UDIB), Erikson da Silva, quase ia meter a bola na baliza a guarda do Ricardino Té, com um pontapé de “bicicleta”, ainda na grande área benfiquista e a bola passou por centímetros da trave.

Após essa ameaça da UDIB, o desafio ficou muito equilibrado, com as duas formações a chegarem várias vezes nas duas áreas, mas sem até aí, chegar em golo.

No cair do pano da primeira parte, aliás, aos (43′), Domingos Indanhe Júnior, levou os encarnados em vantagem, num lance bem desenhado por Sadraque, na direita de ataque, rematando de rasteiro a bola que sofreu ainda um desvio do guardião Emil Djata e, na recarga, Júnior atirou-a para o fundo das redes.

Aos 45+2 minutos, Sadraque Monteiro, ampliou a vantagem por (0-2), num contra-ataque muito rápido, do lado esquerdo, pela forma como ataca os benfiquistas, encontrando o Sadraque livre de marcação dentro da área “udibista”, antes de colocar em jeito a bola para o fundo da baliza a defesa do Emil Djata, levando o jogo ao intervalo em (0-2) a favor do Benfica.

No segundo tempo, o jogo continuou pela forma como começou, com os dois conjuntos a trocaram a bola de pé-a-pé, chegando de novo em ambas as balizas, mas foram os dois guarda-redes a saírem bem entre os postes, em defesas “gigantescas”.

Embora estar em desvantagem, a equipa da avenida (UDIB), foi quem esteve a pressionar mais e, aos 90+5 minutos, Gerson Cabral marcou o único tento da União Desportiva Internacional de Bissau, ficando assim o resultado em (1-2) até o apito final do encontro com os encarnados a somarem mais três pontos.

Com este resultado, o Sport Bissau e Benfica iguala a UDIB na pontuação, ambos com 25 pontos na tabela classificativa.