UDIB VENCE SC BAFATÁ POR 3-1

A União Desportiva Internacional de Bissau recebeu e venceu na tarde deste sábado (07-01), o Sporting Clube de Bafatá por (3-1), no jogo da terceira jornada do campeonato nacional de futebol guineense, disputado no sintético do Estádio “Lino Correia”, em Bissau.

Uma partida de grande domínio da equipa da casa, que circulou a bola quase por todo retângulo do jogo, chegando assim várias vezes à baliza adversária e, aos 15 minutos, Salifo Camará (Moutinho), adiantou a UDIB no marcador ao aproveitar um erro da defensiva de Bafatá para colocar a bola dentro da baliza adversária.

Com este golo, a equipa visitante tentou reagir ao resultado, mas foi a UDIB a chegar ao segundo golo, através dum tento fabuloso do defesa Mussa Mané (Matić) aos 22 minutos, aproveitando assim dum cruzamento de canto saído do lado direito como atacava, antes de saltar mais alto que os defensores da equipa adversária, golpeando de cabeça o esférico para dentro da baliza a guarda de Mole Baldé.

Volvidos 15 minutos, Salifo Camará voltou a marcar ampliando assim a vantagem por 3-0, num contra-ataque muito rápido, antes de receber a bola dentro da grande área, para de seguida colocá-la no fundo das redes do Sporting de Bafatá.

Depois deste golo, a UDIB assumiu de novo as despesas do jogo, mas foi o Sporting de Bafatá a reduzir a vantagem por (3-1), graças ao golo apontado por Alfa Sila aos 45+1′, levando assim o desafio ao intervalo em (3-1) a favor da UDIB.

No segundo tempo, a partida ficou bem equilibrada, com os leões de Bafatá a crescerem bastante no jogo, fazendo várias ameaças à baliza contrária, mas foi a muralha defensiva da UDIB a travar consistentemente essas ameaças do conjunto lestenho.

Apesar de tanta insistência da formação visitante na área adversária, foi a UDIB a falhar uma grande oportunidade de aumentar o marcador, através dum falhanço flagrante do recém-entrado no jogo, Leonel Domingos Có, que recebeu a bola do colega ainda dentro da grande área do SC Bafatá, mas não esteve melhor na finalização, rematando para fora do alvo, mantendo o resultado final em (3-1) a favor da UDIB.

Com este resultado, a União Desportiva Internacional de Bissau (UDIB), assume a liderança provisória da primeira liga, com 7 pontos, já o Sporting Clube de Bafatá continua na cauda da tabela, com apenas 2 pontos fruto de dois empates e uma derrota em três jogos disputados.