UDIB GOLEIA FC PELUNDO POR 5-0 NA ESTREIA DO BENTEM NO COMANDO TÉCNICO

A União Desportiva Internacional de Bissau (UDIB) recebeu e goleou na tarde desta quarta-feira (21.12) o FC Pelundo por 5-0, com o atacante Bacari Sissé a marcar três golos.

A partida disputada no Estádio “Lino Correia” em Bissau contava para jornada inaugural do campeonato nacional da primeira divisão de futebol.

Aos 17 minutos a formação da casa beneficiou dum livre na zona frontal, mas na cobrança o médio centro udibista Edi Pedro Lopes foi infeliz ao colocar a bola nas mãos do guardião do Pelundo Fara Djombate.

A reação dos forasteiros não demorou aos 24 minutos, uma jogada de combinação iniciada no meio campo que só terminou na grande área e Sene Injai na finalização através dum remate colocou a bola por cima de travessão à guarda de Emil Djata.

Na reta final da primeira parte, ou seja, aos 41′ a equipa da casa até podia inaugural o marcador através do médio Lucas Fernandes que esteve no coração da grande área em arco colocou a bola junto ao poste esquerdo, mas o guardião do Pelundo Fara Djombate estava atento e evitou o que podia ser pior para a sua equipa com uma defesa da tarde.

A reação começou com um grande golo da UDIB aos 45+2 minutos por intermédio do Edi Pedro Lopes através duma jogada na zona esquerda como atacava no primeiro tempo, inventando um remate no meio da rua, sem hipótese da defesa do guardião Fara Djombate, terminado assim o primeiro tempo com a formação da “avenida” em vantagem.

No recomeço do desafio, logo aos 51 minutos um arco do Erikson José da Silva um pouco descaído na zona esquerda como atacava a UDIB, num dos mais espetaculares golos da partida através duma obra de arte em que meteu o esférico no ângulo superior direito que só parou no fundo das redes, dilatando a vantagem a favor da sua equipa.

No cair do pano a UDIB chegou a mão cheia de golos através dum “hat trick” assinado aos (73′, 75′ e 90+3 minutos), pelo atacante Bacari Sissé o recém-entrado na partida que só precisava de 23 minutos dentro do retângulo do jogo para marcar três golos e isolar na lista dos melhores marcadores da prova.

Com esta goleada a União Desportiva Internacional de Bissau (UDIB) isola-se na liderança da tabela classificativa do campeonato nacional da primeira divisão seguida pelos Estivadores dos Portos de Bissau que também venceran nesta jornada inaugural o Clube Desportivo e Recreativo de Gabú por 3-2.