CAMPEONATO NACIONALPRIMEIRA DIVISÃO

PORTOS DE BISSAU VENCEM CDR DE GABÚ POR 3-2

Uma partida de grandes nível apresentada entre as duas equipas, que desperdiçaram vários lances de perigo nas duas balizas, mas foi a equipa anfitriã a mostrar mais precisão no primeiro quarto de hora, mas sem no entanto, violar a baliza adversária.

É como diz no futebol “quem não marca, acaba por sofrer”, o desportivo de Gabú, mostrou a sua “raça e Gara” no jogo e inaugurou o marcador graças ao tento fabuloso de Iancuba Sissé aos 42 minutos, numa jogada muito rápida do lado esquerdo como atacavam a equipa do Gabú, colocando-se no bico da grande área da equipa caseira, antes de atirar de forma jeitosa o esférico para fundo da baliza portista.

Depois deste golo, os estivadores dos portos de Bissau, reagiram bem ao resultado com o Jeferson Injai a levar a bola sobre o poste esquerdo do guarda-redes de Gabú, antes de ser afastada pela a defensiva da equipa do leste do país, levando assim o encontro ao intervalo em 0-1 a favor do Desportivo de Gabú.

No recomeço da partida, Portos de Bissau chegou a igualdade no marcador através do golo marcado por Jamir Mbana aos 47 minutos, que aproveitou dum erro de marcação da defensiva de Gabú para igualar a partida em 1-1.

Apartir deste momento, o desafio ficou bem dividido entre os dois conjuntos, que de novo voltaram a ter algumas ocasiões em ambas as balizas, mas foi o Desportivo de Gabú a aumentar o marcador, desta vez com o golo monumental de Abubacar Camará (Pandef) aos 68 minutos, recebendo a bola do seu colega logo na entrada da área portista, antes de encher o pé direito para fundo das malhas da baliza defendida por Edson José da Silva.

A reação portista não tardou para chegar, com o recém-entrado no jogo, Camnaté Sula a levantar todo o estádio “Lino Correia” com o golo quase a meia lua, na passagem do 75 minutos, igualando o encontro em 2-2.

Volvidos 5 minutos, chegou altura em que chegou a desgraça para os lestenhos, com o outro recém-entrado no encontro Bubacar Baldé a levar os “Estivadores” em vantagem, num erro grosseiro do guardião da equipa lestenha, que tentou fintar o avançado portista que acabou por ganhar facilmente a bola, entregando-a de seguir ao Bubacar Baldé, que se encontrava na melhor posição dentro da grande área e, este na finalização não precipitou para dilatar a vantagem em 3-2.

Mesmo com esse resultado, os rapazes do mister Calilo Mané não baixaram a pressão, tentaram pelo menos chegar a igualdade, mas foi a muralha defensiva da equipa portista a mostrar a maior consistência, negando a penetração adversária até o término do jogo em 3-2 a favor dos Portos de Bissau.