GUINES-LIGA: BENFICA VENCE UDIB E É LIDER À CONDIÇÃO

O Sport Bissau e Benfica recebeu e derrotou na (tarde/noite) desta quinta-feira (23.06), por (3-1), a União Desportiva Internacional de Bissau (UDIB) na partida do encerramento da vigésima sétima jornada do campeonato nacional da primeira divisão.

A partida disputada no mítico Estádio “Lino Correia”, em Bissau, teve uma boa assistência do público, com os golos da formação do Bentem Culubali que tiveram assinaturas do Tiago Belmiro aos 38′, Ericsson da Silva aos 46′ e Trawaré Sory David aos 90+2 minutos, estes dois últimos foram apontados no segundo tempo.

Tiago Belmiro na passagem do minuto 38 inaugurou o marcador com um remate fortíssima no meio da rua, servido por médio Salifo Camará na zona direita como atacava a equipa das águias no primeira tempo.

No recomeço do jogo, Ericsson da Silva ex-UDIB aos 46 minutos aumentou as contas para Benfica, golo esse que contou com passe do Moudó Injai na zona direita inversa.

Aos 56 minutos a equipa da casa até podia aumentar a vantagem para três bolas a zero na cobrança dum pontapé livre na zona frontal da baliza, mas o médio Ericsson da Silva colocou a bola junto ao poste direito.

Ainda aos 61 minutos, as águias de Bissau beneficiaram mais uma vez dum livre direto desta vez um pouco descaído na zona direita chamado para a conversão Moudó Injai atirou para a defesa incompleta do guardião da UDIB Aristides Gomes que na segunda tentativa foi feliz.

Quando tudo apontava para o dois a zero final, atacante benfiquista Trawaré Sory David recém-entrado no desafio, aumentou as contas para sua equipa aos 90+2, depois duma arrancada genial no bico da grande área sem pensar duas vezes colocou a bola junto ao poste esquerdo.

Os minutos foram passando, o capitão “Udibista” Edipedro Lopes aos 90+4 minutos ainda reduziu através de um remate de primeira categoria sem hipóteses para guardião benfiquista.

Desta forma, o Sport Bissau e Benfica regressa ao primeiro lugar da tabela classificativa com 55 pontos, mais um jogo que o rival Sporting Clube da Guiné-Bissau com (52 pontos), enquanto que a União Desportiva Internacional de Bissau (UDIB) ocupa a sétima posição, com 36 pontos.