SB BENFICA VENCE BALANTAS DE MANSÔA ANTES DE DEFRONTAR O SPORTING CGB

Última partida antes do dérbi com o rival Sporting Clube da Guiné-Bissau, o Sport Bissau e Benfica recebeu e venceu este domingo 08 de maio de 2022, o Clube de Futebol Os Balantas de Mansôa, por (2-0) e mantém-se na liderança do campeonato.

A partida disputada no Estádio “Lino Correia” em Bissau, contava para o encerramento da décima oitava jornada da primeira liga guineense.

Uma primeira parte sem golos e com oportunidades claras a pertencer aos Balantas de Mansôa, que tiveram o seu bloco ofensivo instalado na linha divisória contrária.

Entretanto, aos 34 minutos o jogo ganhou ainda outros contornos, onde os visitantes até podiam chegar ao golo, num lance na grande área das águias, muito contestado pela equipa técnica e torcedores do Mansôa que involveu o defesa central do Benfica Trabi Jean Christian e o avançado dos Balantas André Correia Té, mas o árbitro da partida mandou o jogo seguir.

Na etapa complementar, o Sport Bissau e Benfica chegou aos golos através de Malam Mané (Suaré), e Albertine dos Santos aos 52 e 87 minutos respectivamente, este último após um defensor dos Balantas na tentava de atrasar a bola ao seu guardião Moudó Injai atento as manobras do adversário ganhou a bola nas alturas e ofereceu ao colega, sem temer Albertine ampliou a vantagem por (2-0).

Entretanto, no cair do pano do desafio, aos 88 minutos Benfica ficou reduzido a dez unidades pela expulsão do seu médio direito Salifu Camará (Moutinho), após ter protestado com o juíz da partida este não demorou em demostrar-lhe a segunda cartolina amarela e consequente expulsão no jogo.

Após este resultado, o Sport Bissau e Benfica ocupa o primeiro lugar com 40 pontos. Por seu torno Os Balantas de Mansôa continuam com 20 pontos.