CAMPEONATO NACIONAL

GUINES-LIGA: PORTOS DE BISSAU VENCEM SC BAFATÁ POR 2-1

Foi com grande sofrimento que Os Estivadores dos Portos de Bissau venceram na tarde deste domingo (08.05), por (2-1), o Sporting Clube de Bafatá no encontro referente à décima oitava jornada do campeonato nacional da primeira divisão, disputado no Estádio “Lino Correia”, em Bissau.

Tudo começou com um minuto de silêncio, pelo desaparecimento físico de duas figuras do futebol nacional nomeadamente: Celestino de Barros (Lela) antigo jogador do Futebol Clube de Canchungo e Saliu Fidel Queita antigo presidente do Massaf de Cacine FC que no decorrer desta semana deixaram o mundo dos vivos ambos no passado deram valiosas contribuições para o bem da modalidade no país.

Os Estivadores entraram melhor no desafio, e essa superioridade transformou em golo, logo aos 23 minutos por intermédio do Raimundo Mendes, que levou dezenas dos torcedores nas bancadas do Estádio “Lino Correia”, em delírio, este resultado levou as duas equipas para o balneário.

Na segunda parte, o Sporting Clube de Bafatá tentou reagir, mas pecou demasiado no capítulo da finalização, mesmo assim conseguiu empatar a partida ao minuto 52 através do inevitável Sumaila Djatá.

No entanto, foi preciso esperar até aos 85 minutos do encontro para Jamir M’bana Sanhá, num cruzamento vindo da zona direita inversa vestir a “capa do herói”, para garantir a vitória dos Estivadores por duas bolas a uma (2-1).

Com esta vitória, Portos de Bissau e Sporting Clube de Bafatá ambos têm 19 pontos na tabela classificativa.