FC CUNTUM VENCE SC BAFATÁ POR 1-0 E SOMA 5ª VITÓRIA CONSECUTIVA

Um golo solitário de Dembo Sila valeu a quarta vitória consecutiva dos “Cavalos” Brancos de Cuntum que venceram na noite desta sexta-feira (15-04) seu similar do Sporting Clube de Bafatá por uma bola sem resposta no jogo da décima quarta ronda do campeonato nacional da primeira divisão guineense disputado no estádio Lino Correia em Bissau.

Os rapazes da equipa do bairro de Cuntum entraram muito melhor na partida com o domínio da circulação de bola em todo retângulo do campo e, aos 18 minutos, inauguraram a contagem no marcador graças ao tento apontado por capitão Pedro Dembo Sila numa arrancada fabulosa de Carimo Injai na zona direita como atacavam antes de encontrar Dembo solto na marcação dentro da grande área da equipa lestenha e, este não pensou em duas vezes para atirar no fundo da baliza do guardião de Bafatá.

Após este golo, os rapazes de Cuntum ganharam mais a confiança no jogo e assumiram por total as despesas da partida com o seu bloco ofensivo montado para além da linha divisória do campo. Contudo, a muralha defensiva de Bafatá esteve muito bem montada travando assim a ofensiva dos “Cavalos” de Cuntum terminando a primeira parte do encontro em 1-0 a favor do FC Cuntum.

No reatar do encontro, a equipa forasteira teve a sua melhor entrada na partida reagindo fortemente ao resultado e esteve muito perto de igualar o marcador através de um cruzamento do lado esquerdo do ataque culminando assim com um remate certeiro de Dabana Manuel Joaquim na zona frontal de grande área dos “Cavalos” e a bola bateu na trave da baliza defendida por guardião Romário para depois ser afastada pelos defensores.

Apesar desta ameaça dos ‘Leões” de Bafatá, a equipa caseira conseguiu manter a sua tática defensiva inviolável dando por terminar a partida em 1-0 a favor dos “Cavalos” Brancos de Cuntum.

Com este resultado, FC Cuntum soma 24 pontos na tabela classificativa ao passo que, o Sporting Clube de Bafatá continua com 16 pontos.