CAMPEONATO NACIONALPRIMEIRA DIVISÃO

UDIB GOLEIA ARADOS DE NHACRA POR 4-0

A União Desportiva Internacional de Bissau venceu na noite deste Domingo (27-03) o seu similar dos Arados de Nhacra por 4-0 no jogo de enceramento da décima jornada do campeonato nacional de futebol guineense disputado no estádio Lino Correia em Bissau.

A equipa anfitriã entrou a ganhar no encontro graças ao tento madrugadora aos 2′ do jogo, num contra-ataque rápido na zona direita como atacavam os comandados do mister Abubacar Camará e, Bacari Sissé que se encontrava solto sem nenhuma marcação defensiva no bico da grande área, resolveu puxar o esférico no fundo da baliza sem hipótese para o guardião dos Arados de Nhacra.

Após a este golo, os rapazes da avenida “UDIB” cresceram bastante no jogo, circularam a bola quase em todo retângulo do campo fazendo a equipa forasteira jogar atrás da linha de bola contudo, a muralha defensiva dos Arados estava muito bem protegida.

A equipa caseira aumentou a vantagem por 2-0 logo no cair do pano do primeiro tempo, aos 41′ numa arrancada fabulosa de Sadraque Monteiro que transformou os defesas da Nhacra em dançarinos bailando por completo antes de rematar em arco para fundo da baliza, dando por terminar os primeiros 45′ por 2-0 a favor da UDIB.

No reatar do encontro, os “Arados” de Nhacra entraram melhor que no primeiro tempo, reagindo ao resultado numa linha defensiva de três com a pressão muito alta no centro do campo, mas, apesar desta pressão, a equipa da UDIB esteve sempre no meio-campo contrário.

Numa filosofia tática do mister Abubacar Camará de 3-4-3, os “Udibistas” ganharam de novo o domínio de jogo, levando a equipa adversária quase sem pernas para subir no terreno de jogo e, aos 70′ Erikson da Silva aumentou a contagem no marcador por 3-0 numa assistência milimétrica de Sadraque Monteiro na zona direita de ataque da equipa de capital.

Nos minutos finais do encontro, aos 85′, UDIB dilatou a vantagem por 4-0 por intermédio de Guilherme Cabral na conversão de penálti cometido por defesa de Nhacra que travou em falta o avançado da equipa caseira e, arbítrio da partida não demorou para indicar na marca de penálti, terminando a partida por 4-0 a favor da UDIB.

Com este resultado, UDIB soma 12 pontos na tabela classificativa e enquanto os Arados de Nhacra ocupam décimo quinto lugar da tabela com apenas 7 pontos.