SUPERTAÇA DA GUINÉ

SPORTING CGB BATE SB BENFICA E CONQUISTA A SUPERTAÇA DA GUINÉ

O Sporting Clube da Guiné-Bissau venceu hoje, 18 de dezembro 2021, por (2-1) o Sport Bissau e Benfica e conquistou a Supertaça da Guiné em futebol.

Perante um número considerável do público nas bancadas do Estádio “Lino Correia”, Benfica foi durante os primeiros 45 minutos a equipa mais visível no campo, apesar do Sporting ter criado algumas jogadas que podiam resultar em golo.

No segundo tempo o Benfica entrou mais organizado na partida com as suas armas direcionadas à baliza do Sporting, com o encontro equilibrado, o defesa esquerdo dos leões Iero Sanha agarrou na área aos 46 minutos Maudú Indjai, penálti que o Tiago Belmiro das “Águias” não converteu com sucesso, em que foi para as mãos do guardião do Sporting (Babém).

Dois minutos depois, ou seja, ao 48 minuto o defesa do Sporting Braima Djanco Mané abriu ativo e Rubilson da Silva fechou a contagem aos 53 minutos do jogo, garantindo assim a Supertaça para os leões.

O tento solitário do Benfica foi apontado aos 84 minutos por intermédio do Maudú Indjai.

Sporting arrecadou assim o seu primeiro troféu desta temporada desportiva (2021/2022), depois de se sagrar campeão na época passada.

Recorde-se que com a realização desta final da Supertaça da Guiné em futebol, abriu assim oficialmente, a nova época desportiva (2021/2022) no país.