SPORTING VENCE PORTOS DE BISSAU E REASSUME A LIDERANÇA DA SÉRIE-A

Após ver o Sporting Clube de Bafatá assumir provisoriamente a liderança isolada da série A, com 18 pontos, o Sporting Clube da Guiné-Bissau, recebeu e venceu dificilmente esta quarta-feira (19.05.2021), os Estivadores dos Portos de Bissau por 2-1, no encontro de encerramento da oitava jornada, primeiro da segunda volta do Campeonato Nacional da primeira divisão de futebol “Guines-Liga”, disputado no estádio “Lino Correia” em Bissau.

Logo aos 16 minutos os leões inauguraram o marcador por intermédio do Panobu Tcham que fez um golo de belo efeito, depois de uma arrancada retumbante, na linha divisória do meio-campo.

A reação dos estivadores não demorou, aos 18 minutos Bubacar Baldé empatou a partida, ao receber um passe longo oriundo do sector mais recuado do terreno, não perdoou e colocou o esférico no fundo das redes. Este resultado permaneceu até final dos primeiros 45 minutos do jogo.

No segundo tempo, a equipa da casa inconformada com o resultado, entrou mais determinada no jogo, com intuito de levar para casa mais três pontos, ora, aos 46 minutos, Yuyu Azevedo da Silva apontou o segundo golo do Sporting CGB, e fixou assim o resultado final em duas bolas a uma [2-1].

Com esta vitória, os Leões de Bissau encerram assim a oitava jornada e primeira da segunda volta com 18 pontos, com a igualdade pontual com Sporting Clube de Bafatá, que na abertura desta ronda venceu o FC Cuntum por [0-2], e Portos de Bissau por sua vez mantém-se na sexta posição com 6 pontos.