CAMPEONATO NACIONALPRIMEIRA DIVISÃO

SC BAFATÁ GOLEIA BALANTAS DE MANSOA E PARTILHA A LIDERANÇA DA SÉRIE A COM O SPORTING CGB

Sporting Clube de Bafatá goleou este sábado (15/05), por expressivos [0-4] os Balantas de Mansôa em pleno estádio Corca Sow, no fecho da primeira volta da Guines Liga série A e apanha Sporting CGB na liderança da série ambos com 15 pontos.

O primeiro golo dos leões de leste surgiu depois de duas oportunidades claras para Mansoa, mas, não aproveitadas, como se diz um ditado no futebol, quem não marca sofre, Samba Baldé aproveitou um erro defensivo da equipa dos Balantas para abrir a goleada de forma simples aos 10 minutos do jogo, contudo a equipa de Mansoa reagiu o golo sofrido, mas, encontrou a barra defensiva bem compacta de mister Seite Cassamá.

Quando tudo parecia estar correr bem para os Balantas, uma má abordagem de lance do guarda-redes de Balantas Michel Mendes, Samba Baldé não perdoou e aumentou a vantagem da sua equipa para [0-2], o tempo foi ainda suficiente para Anssumane Sane bisar em cima do minuto 45 depois duma defesa incompleta mais uma vez de guarda-redes Michel Mendes, fechando assim o primeiro tempo com [0-3] a favor da equipa de SC Bafatá.

Logo no início do segundo tempo o técnico dos Balantas de Mansôa Calilo Mané inconformado com resultado, efetuou três alterações, facto que melhorou o nível de prestação da sua equipa, mas, o melhor que fez é dominar o jogo em toda segunda parte e ver Bafatá aumentar para [0-4] aos 85 minutos por intermédio do Sene Camará após passar por um calvário na defensiva dos Balantas.

Bafatá com esta vitória partilha a liderança da série A com Sporting CGB ambos com 15 pontos, seguidos por Balantas de Mansoa com 10 pontos. Cuntum surge atrás dos Balantas com 7 pontos, mais 1 que os Estivadores dos Portos de Bissau com 6 pontos. Desportivo de Gabú é a lanterna vermelha da série com apenas dois pontos, fruto de dois empates e fecha a primeira voltar sem conhecer o sabor a vitória.